注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

“红红火火过大年,你来猜谜我发奖”猜灯谜活动  

2017-02-10 15:46:31|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的元宵节是中国的传统节日,是家人团聚、合家欢乐的日子。为了让社区居民感受节日的温馨,210日上下午,二村社区与吴江区博物馆联合举办了“红红火火过大年,你来猜谜我发奖”猜灯谜活动。

在博物馆的走廊里悬挂着五颜六色的谜语,兴高采烈的居民们驻足在每条谜语下,居民们积极相应,有的独自思考,有的几个人在一起商量探讨,来回的在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底的方法。不一会只见猜对的居民脸上露出了笑容,兴高采烈地领到了社区准备的小奖品,当然猜错的居民也没有沮丧,而是再接再厉,互相探讨,直到猜出正确答案才肯罢休…..不到一个小时,社区准备的奖品就被猜对的居民领走了。

此次元宵灯谜会,社区工作者精心收集了200条的灯谜,除了字谜,还有成语谜、地名谜、人物谜等等,内容丰富,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性。

这次活动不仅庆祝了中国传统节日,学习了传统文化习俗,而且也活跃了社区文化生活,凝聚了社区居民之间、社区居民与社区之间的合力,营造了浓厚的节日氛围。

 “红红火火过大年,你来猜谜我发奖”猜灯谜活动 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 
“红红火火过大年,你来猜谜我发奖”猜灯谜活动 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017