注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

创新引领 共享发展  

2016-09-21 10:55:34|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是第二十八届科普宣传年,今年的主题是“创新引领 共享发展”,为了进一步推进社区文化建设,营造良好的科普文化氛围,普及科技知识,引导居民积极参与科学文化活动,让居民了解必要的科学知识、掌握基本的科学方法,促进社区居民综合素质普遍提高,丰富居民业余生活。9.21日上午,二村社区、三村社区、西塘社区、北门社区、城中社区5个社区齐聚一堂,开展以“创新引领 共享发展”为主题的科普竞赛活动。

本次竞赛题型内容丰富,有两个项目,第一,让居民观看逃生视频,然后亲临体会逃生过程;第二就是科普竞赛,竞赛内容包括物理知识、天文知识、海洋知识、历史知识、爱国主义精神、食品安全、安全常识、家庭教育等民生方面的科普问题,活动采用必答题和抢答的形式进行比赛。在活动现场,先由主持人提问,每人回答必答题,然后进行抢答题,选手们集中精神磨手擦掌的抢着回答问题,现场一片欢声笑语,整个活动充满了活力快乐,大家在愉快的氛围中学习科普知识,让科普知识牢记于心。之后还对获奖选手颁发了奖状和奖品。

通过开展此次科普知识竞赛活动,是普及科普知识的一个有利渠道,让科普知识走进居民群众中,让更多的居民熟悉、了解并掌握科普知识,自发地认识到科学知识的重要性,激发了学习科学知识的热情。

创新引领 共享发展 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

创新引领 共享发展 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

创新引领 共享发展 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018