注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

传承端午民俗,彰显百姓生活  

2016-06-08 11:04:56|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在端午节即将来临之际,为更好的传承端午民俗,彰显百姓生活的积极向上的风尚,68日,二村社区组织辖区居民进行了一场热火朝天的包粽子比赛,

活动现场,糯米、红枣、粽叶、赤豆等必备材料在前一天已经准备好,被整齐地摆上桌,来自社区的包粽子高手们便一起开始包粽子比赛。比赛规则是,每组2人,以10个为基础,最快包完的组队获胜,分别赛出一、二、三等奖各一名。

比赛中,居民们把苇叶挽成漏斗状,放进去糯米,在放个大枣,然后用苇叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了!”整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、甚至是多角粽就成型了。

根据活动安排,比赛活动包出的粽子将在端午节当日被送乐龄公寓的空巢老人们,给他们送去端午佳节的祝福。

“我觉得这样的比赛形式很好啊,利用端午这个传统节日,开展活动,不仅促进了邻里和谐,也为居民提供关爱老人、志愿服务的平台,我们的端午节才过得更有意义”居民在参加完比赛后激动地说。

 传承端午民俗,彰显百姓生活 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 
传承端午民俗,彰显百姓生活 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区
 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017