注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

中医养生健康知识  

2016-05-26 14:57:39|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为增强老年人的自我保健、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,日前,二村社区、三村社区等5个社区邀请了松陵卫生院的副主任医师庞红芬为辖区中老年人举办了一场中医养生健康知识讲座,活动吸引了60余名老年朋友参加。

525下午,二村社区和三村社区等五个社区在吴江区公益园联合开展了一次以“老年人养生常识”为主题的老年人健康知识讲座, 讲座中,结合自身的工作经验,深入浅出,用通俗易懂的语言详细讲解了《颈椎病》、《心脑血管疾病》、《高血压》、《糖尿病》、《中风》这几种中老年人常发病病理及预防措施,就如何做好合理膳食、合理运动并保持平和心态,提高自身免疫力等作了交流。同时,庞医生还从居民平时饮食、作息等方面对一些错误习惯进行了提醒和纠正。比如:一是要正确喝水;二是要饮食营养跟的上;三是要防止便秘;四是生活中要注意谨防跌跤;五是要控制情绪,不要让自己情绪波动太大。  

通过举办中老年人健康知识讲座,普及了健康知识,同时也进一步增强了老年人对健康知识的了解,激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

中医养生健康知识 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

中医养生健康知识 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017