注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观特警队  

2015-07-16 16:06:54|  分类: 社区夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,由社区民警和社区工作人员,社区关工委老师带队来到吴江区特警大队参观。(所谓特警队是具有特种技能,拥有特殊装备,经过严格训练,能够快速反应的精锐警队。特警队的主要任务是:参与处置暴力恐怖犯罪、严重暴力性犯罪以及大规模流氓滋扰等重大治安事件,担负重大活动的安全保卫任务和特定的巡逻执勤任务)。

我们首先在室外观看了特警队为我们夏令营学生精心准备的警务技能表演以及特警队员平常训练的擒拿格斗术,他们的动作配合着声音,非常震撼,即使是在边上看着,也让人肃然起敬。

之后特警队的队长给我们学生介绍目前特警队所配备的各种枪械,有手枪、机关枪,有防弹服、防弹头盔、盾牌等。同学们特别好奇,也特别喜欢这些东西,他们还进行了现场互动,一个个都拿着爱不释手。

后来我们又参观了防暴装甲车,这个车的特殊功能就是能防止子弹穿过车身。车内能坐多名特警队员,车身后有个小孔,这是方便特警队员执行任务时能把枪对准外面,不被外面的人发现。车内还有监控,可以帮助特警队员观察外面的动静。

最后我们参观了他们的苏州市吴江区公民警校情景教育基地,最后去会议室观看了特警们自拍自演的小视频,他们日常工作中的辛苦和艰辛全都体现出来,这个视频让我们更好的去了解和包容。

通过这次社会实践活动,让我了解了许多特警队的知识。

 参观特警队 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 
参观特警队 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区
 
参观特警队 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区
 
参观特警队 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017