注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

减灾知识竞赛  

2015-07-14 14:40:47|  分类: 社区夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步推动防灾减灾知识在学生中普及,增强学生的防灾减灾意识,提高学生的防灾减灾能力,714日二村社区组织夏令营的学生们开展了防灾减灾知识竞赛活动。

此次竞赛先由社区工作人员向夏令营的学生们讲解减灾馆的一系列内容,涵盖了运动知识、防火、防触电、防洪、防雷、防震、防溺水、防交通事故等科普知识、避险和自救互救等方面内容,题型为单项选择题。最后由4个人为一组,进行知识抢答,回答最多,正确率最高的获胜。

这次知识竞赛是对学生们在社区学习防灾减灾知识效果的一次检验,既普及了科学的防灾减灾知识,又锻炼了学生的各种避险能力,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,保障一方平安”的作用。

减灾知识竞赛 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

减灾知识竞赛 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

减灾知识竞赛 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

减灾知识竞赛 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017