注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江市松陵镇二村社区

健康、爱心、和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

年年端午粽飘香?社区居民粽动员  

2015-06-12 11:15:11|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在端午来临之际,端午节怎么过?和居民一起比赛包粽子或许是个不错的主意。今日上午,二村社区举办了主题为 年午年端午粽飘?社区居民粽动员”的包粽子比赛,居民们巧手包出的“爱心粽”,不仅传递出浓浓邻里情,也丰富了社区居民的业余生活。

      上午9点过,二村社区广场上就热闹了起来,不少居民来到广场上观看包粽子比赛,30位参赛选手站在桌前,跃跃欲试,参加比赛的选手都是清一色“娘子军”。

      9点半,随着一声哨响,比赛开始,只见选手们拿起手边早已摆放好的苇叶,熟练地将苇叶卷成锥形,向锥形中加入适量的江米、红豆蜜枣等,随后封好苇叶,再用荆条捆住,不到一分钟时间,一个个棱角分明的香粽已经成型。

      活动现场还设置了爱心驿站,二村社区的志愿者们自发来到活动现场,在比赛结束后,把包好的粽子送给乐龄公寓的老人们,老人们特别高兴,感受到了浓浓的端午节的气息。

年年端午粽飘香?社区居民粽动员 - 二村社区 - 吴江市松陵镇二村社区

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017